Benejacq olympique entente vallée du lagoin : site officiel du club de rugby de BENEJACQ - clubeo

6 décembre 2021 à 20:59

LA REP DEMAIN : BENEJACQ EN COSTAUD A SEVIGNACQ 13 A 14

publié le 6 décembre 2021 à 17h33, modifié à17h37. Bénéjacq s’offre la victoire chez les gars du Gabas (13-14) dans des conditions très hivernales et sur un terrain glissant.

Le match est retardé de 30 minutes à cause d’une panne informatique sur le site de la FFR. Ce qui obligera à jouer la fin sous un éclairage plus que déplorable, provoquant ainsi la colère de beaucoup.

Sur le coup d’envoi Sévignacq est acculé sur sa ligne mais se dégage, avance sur une succession de mauls, stoppés irrégulièrement devant l’en-but. Sana hésiter, l’arbitre accorde l’essai de pénalité (7-0, 5e). A la 20e, Pellehigue ajoute 3 points (10-0).

Sur un dégagement du même Pellehigue, Vaquero réceptionne et remonte sur plus de 30m, action qui permet à Bénéjacq de déflorer le panchot (10-3). Le capitaine Cobo fait de l’anti-jeu et va se reposer au sec 10mn, Pellehigue passe la pénalité (13-3), mais Bénéjacq a tôt fait de riposter (13-6).

Après la pause, sous la pluie, il est de plus plus difficile de jouer et de reconnaître qui est avec qui ! A la 64e, sur une phase un peu confuse, Bénéjacq marque par Camarou mais ne transforme pas (13-11).

Les visiteurs redoublent d’efforts, galvanisés. Sévignacq, à force de défendre, se met à la faute et le BOEVL passe devant à la 74e (13-14). A la 79e, c’est Bénéjacq qui faute dans ses 22m plein axe. L’arbitre laisse l’avantage, la défense bénéjacquoise faute encore, l’arbitre revient à l’avantage mais… sur la gauche en plein bourbier. Le ballon fuit les perches de peu, l’arbitre siffle la fin et scelle la victoire des visiteurs.